机关企事业党建

通榆县委老干部局开展“解放思想推动通榆高质量发展”大讨论活动

文章来源:未知 发布时间:2018-11-09 阅读次数: 【 字体:

通榆县委老干部局开展

解放思想推动通榆高质量发展大讨论活动


深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,根据省委、市委统一部署,县委决定围绕“解放思想、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进通榆全面振兴”主题,在全开展“解放思想推动通榆高质量发展”大讨论活动。按照县委《关于开展“解放思想推动通榆高质量发展大讨论活动的方案》的通知要求,通榆县委老干部局立足实际、精心谋划,组织离退休干部开展了形式多样的“解放思想推动通榆高质量发展”大讨论系列活动。

一是召开老干部座谈会。以支部为单位,引导离退休干部围绕推动通榆在加快经济发展深化重点改革、推进精准扶贫、抓好生态建设、加强城市建管注重改善民生、加强干部队伍建设等七个方面实现高质量发等方面取得的新成就谈感受、提建议;二是进行个别访谈。上门走访那些阅历丰富、有思想有见解、敢于真实表达意见的老干部,以面对面访谈方式,进行深度调研,听取他们的真知灼见;三是鼓励网上发声。积极引导离退休干部利用网站、微信公众号等平台,忆往昔、说发展、谈变化、献良策,向全社会传播好声音、传递正能量;四是开展主题征文。老干部作为改革开放的亲历者,有故事可讲、有心里话要说、有史料可展示,让他们通过诗歌、散文、回忆录等形式,写下与改革开放有关的故事,共同绘就改革开放波澜壮阔的历史画卷;五是举办书画展。展示老干部们优秀的书画作品,描绘新时代、颂扬新变化、赞美新生活、传播正能量。

作为改革开放的亲历者、见证者、参与者和实践者,离退休老同志结合自身经历和所见所闻、所思所想,畅谈改革开放40年来,我们国家在政治、经济、军事、文化、体育、人民群众的生活水平和社会发展水平等各方面取得的巨大成就。通榆在加快经济发展深化重点改革、推进精准扶贫、抓好生态建设、加强城市建管注重改善民生、加强干部队伍建设等七个方面实现高质量发等方面取得的新成就感慨1978年十一届三中全会以来的四十年,是我们党领导和团结全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、锐意进取,进行建设有中国特色社会主义的历史性、创造性活动的四十年。

图为老干部座谈会


图为访谈个别老干部


图为老干部书画展笔会


图为老干部征文获奖证书