机关企事业党建

传递新思想 弘扬正能量

文章来源:未知 发布时间:2019-11-06 阅读次数: 【 字体:

传递新思想 弘扬正能量

通榆县直机关党工委机关党建特色做法

加强机关党建文化建设,塑造与推进四个全面战略布局相适应的机关文化,对于加强机关自身建设,提升机关干部综合素质服务水平和服务效能,具有重要的意义。通榆县直机关党工委通过组织大型文化活动,比效能、亮业绩、赛贡献,引导机关党员干部积极作为、争做先锋。

一、以考促学强素质、以学促用提能力

为深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,引导全县机关党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面开创各项工作新局面县直机关党工委组织开展筑梦新时代 党的十九大及十九届二中、三中全会知识竞赛活动。竞赛设置了破冰起航、先发制人、激情挑战、风险决胜等多个环节,参赛队员在激烈的竞赛中牢固掌握党的十九大及十九届二中、三中全会精神,营造了比学赶超浓厚氛围,掀起了机关党员干部学习新热潮。参赛党员干部纷纷表示,将以此次竞赛活动为契机,加强学习,立足岗位,扎实工作。比赛真正起到了以考促学、以学促用的效果,进一步巩固了机关党建工作实效


县直机关党工委举办知识竞赛

二、创新活动载体,传播正能量

为纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展机关党建大提升行动,组织开展了以辉煌四十年 圆梦新时代”为主题的“纪念改革开放40周年暨庆七一文艺汇演,充分运用朗诵、歌曲、小品、舞蹈、相声等多种表演方式,从不同角度回顾了中国改革开放40来波澜壮阔的伟大历史进程,讲述了改革开放40年来通榆这片沃土的点滴变化,讴歌了改革开放40年来取得的辉煌成就,展现在县委县政府的正确领导下,全县机关党员干部的新作为、新形象新面貌。


县直机关党工委举办文艺汇演

三、科学开展培训,筑牢理想信念

为进一步提高机关党员的责任意识、学习意识和服务意识,县直机关党工委创新培训方式,精心设置内容,以加强机关党员干部队伍建设为目标,着力提高机关党员干部的思想政治素质和能力水平。联合县委党校,精心准备并举办了2018年度县直机关入党积极分子暨拟发展对象培训班,采取理论授课、专题讲座、现场教学等方式,重点讲解学习习近平新时代治国理政思想、《党章》、党的基础知识、社会主义核心价值观、县情县策等内容,端正入党动机,筑牢理想信念。真正起到了坚定党员干部理想信念、为基层培养人才的效果。


县直机关党工委举办发展党员培训班