人才工作

栽下梧桐树 引得凤凰归

文章来源:未知 发布时间:2019-07-31 阅读次数: 【 字体:

栽下梧桐树   引得凤凰归

 

“致天下之治者在人才。”人才是经济社会发展的第一资源,决胜全面小康、实现复兴伟业,归根结底要靠人才。艰苦边远地区和基层一线作为脱贫攻坚的主战场,多年来发展水平、生活环境、成长空间、工资待遇低、学术氛围不浓等因素影响一大批优秀人才向经济发达地区集聚。而艰苦边远地区和基层一线要想留住人才,关键还是要进一步完善人才培养吸引流动和激励保障机制营造良好的人才成长环境和吸引人才的良好氛围。

一是筑巢引凤,将人才“聚”起来。如今区域竞争实质就是人才的竞争。艰苦边远地区和基层一线要突出“市场化、产业化、科学化”导向,一方面,加大常规引才力度,在招聘中适当降低边远地区招聘人员的条件门槛,特定岗位向本土籍人员倾斜,确保人才引得进,留得住,以缓解基层人才短缺的现状。另一方面,制定出台人才引进办法,引进和聚集高层次人才和创新创业团队,并按不同类别和层次给予相应的政策扶持、资金扶持和相关补助,使人才在政治上受重视,社会上有地位,经济上得实惠。

二是完善政策,使人才“活”起来。一方面不断改善艰苦边远地区和基层一线的工作和生活条件依据工作环境艰苦程度、工资待遇差距,在交通补贴、生活补贴等方面,建立差别化梯次待遇,弥补边远地区先天不足。另一方面在职称晋升、执业资格考试体现基层的特殊性。单独设置标准、分级划线,特殊渠道晋升职称、考取执业资格的专业技术人员仅限于在艰苦边远地区和基层一线有效,离开本地后职称取消、执业资格失效。

三是积蓄能量,把人才“用”起来。加大人才培养使用力度,提高人才政治待遇,突出关爱基层,选拔干部向基层一线倾斜,特别是对年轻干部的提拔使用上要有所突破。要注重提拔重用那些工作表现优秀、作出突出贡献的人才,让基层人才有干劲、有奔头同时,加大基层人才培训力度。定期采取专家授课、实践锻炼等多种形式,组织基层人才参加上级培训,不断提升人才技能和本领。

四是优化服务,让人才“留”下来。长期以来,基层面临着“引才难,留才”的困境“留才”贵在“留心”,要给人才宽松舒适的生活和工作环境,让人才引得进、留得住、用得好。要建立定期交流、走访慰问等制度,倾听基层干部人才的意见建议,健全优化管理机制、分配机制和激励机制,做到精细化服务保障。人才活力得到释放,价值得到体现,精神得到满足,从而获得成就感、归属感、自豪感。

 

中共通榆县委组织部  人才办